Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

запись триста пятьдесят девятая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Похоже, это первый фестиваль, после которого не осталось какого-то неприятного осадка.
Хотя вся моя компания только и делала, что ныла: раньше было круче, раньше было уютнее, раньше трава была зеленее. И место им новое не нравится, и духота им не нравится, и участники им не нравятся.
А мне не нравились их кислые рожи. Феско-Холл явно просторнее "Андеграунда", и, хотя говорят, что от гримёрки до сцены идти далековато, гораздо удобнее для тех, у кого костюмы габаритные. И, конечно же, проще носиться за теми, кого хочешь сфотографировать, ибо нет таких больших скоплений людей. В общем, этим я и занимался. А может, не я. Потому что не мог я так спокойно подходить к людям. Подходить, подкатываться, подбегать. В итоге, за дня так ни разу до конца не остался, но всё равно ни о чём не жалею.

Чёрт побери, какой был ведущий. (♡゚▽゚♡ )



А вот на "Geek party", наверное, больше не пойду.
Даже за такую мизерную цену. Много людей, мало места. Чай в жаркий день, игры (преимущественно - настольные), комиксы и сувениры. Нужно быть в теме или иметь знакомых, которые будут рады просветить тебя. Поэтому мы с Александрой ушли почти сразу после окончания лекции о "Гражданской войне". Будем считать, что затраченные на билет деньги окупились.
Но в другой раз лучше потрачу их на что-нибудь другое.


Увидеть себя в зеркале и испугаться.
Потому что это не я. Потому что это не тот я, каким помню себя. И эти "хомячьи щеки" - достояние, объект братских насмешек, причина ненависти к самому себе - действительно пропадают. Очень медленно, но пропадают.

Проще представить себя в теле другого человека, чем в своём собственном.





читать дальше

[ Я безнадежно влюблён. ]

@темы: music, may, interese limitate, photo, 2016

18:31 

запись триста пятьдесят восьмая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Вот так дерьмище.
Как раз то, в которое я до одури люблю влипать, если судить по моим поступкам.

Что за мудацкий характер, амиго?



Даже желание продолжать этот вшивый рассказ отпало.
Не хотел я идти на этот фильм. Потому что не люблю этого персонажа, потому что не люблю этого актёра, потому что и второго уже не люблю. Потому что не хочу слушать девичий визг и глупые восторги. Возможно, это вполне нормальная реакция, но я так устаю от неё. Я тоже много от чего фанатею так, что хочется сознание себе вскрыть и поставить вместо всех эмоций что-то более адекватное. Так фанатею, что изнутри распирает от какого-то восторга и тупой радости. Так фанатею, что самому от себя становится тошно, мерзко. И хочется, чтобы весь мир об этом знал. А потом - сгораю со стыда, если рассказал хоть кому-то, хоть одному человеку.
И мне плохо, когда я смотрю на людей, которые не боятся выразить всё то, что я старательно прячу от мира, а иногда - и от самого себя.

И я ненавижу таких людей, потому что они слишком живые.
И я завидую таким людям, потому что никогда не пойму их.
И я окружён такими людьми.

А вдруг это - заразно?


С удовольствием бы ударил кого-нибудь.



Похоже на замкнутый круг.
Я заставляю полки всяким барахлом, чтобы потом безжалостно сметать это барахло с полок, потому что совершенно в нём не нуждаюсь. Может, и с жизнью также. Я тащу в неё что-то новое, чтобы потом понять, что хочу довольствоваться старым.
Конечно, не с самого начала, а с трещины.
Но итог один - перемены, как бы я не стремился к ним, влияют на меня пагубно.

Мы [ Я ] терпеть друг друга не можем.

@темы: 2016, may

16:25 

запись триста пятьдесят седьмая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Не завидовать, а вдохновляться.

За этим теряется часть смысла моего существования, но попробовать нужно.

@темы: 2016, april

12:47 

запись триста пятьдесят шестая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Но в этом есть один несомненный плюс: мне не придётся надевать костюм и ходить в нём целый день.
Похоже, я действительно хотел не пройти отбор. А в итоге меня просто сняли с участия, потому что ни на одно из двадцати пяти мест мой костюм не вытянул. И я знал, что он не вытянет. Когда Александра только сказала, что её имени в списке нет, я сразу же понял, что моего тоже не будет.
И теперь мне спокойно.

Всё-таки не готов я к участию в подобных мероприятиях. Как ни смешно, именно физически не готов. Морально - это бред, это можно - нужно - перебороть. Тело так быстро не переборешь, на это нужно время. Теперь у меня есть время. К следующему году вряд ли что-то буду готовить, а вот к две тысячи восемнадцатому - возможно.
Но тогда, надеюсь, я более критично отнесусь к выбору персонажа.


Мечты не сбываются. Сбывай их сам.


Ну, и куртка тоже пришла, но я не люблю фотографировать одежду. Ни на себе, ни на вешалке.



Всего месяц остался, а у них, похоже, вообще ничего не готово.
Кто репетирует? Где репетируют? Репетируют ли вообще? Раздавали какие-то стихи, говорили о каком-то сценарии. И всё. Больше ничего не говорят. Оно и к лучшему, наверное. Не хочу участвовать - ни в танце, ни в чём-либо вообще. Я бы даже не пошёл, но надо. Всё-таки последний звонок, хоть немного уважения бы проявить.
Или нет.

@темы: 2016, april, photo

13:37 

запись триста пятьдесят пятая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Уровень ненависти к себе стремительно возрос до небес.

Просто нужно держать язык за зубами.


Тебе говорят: "Взрослей".
А я не могу импровизировать. Мне нужна инструкция.


Безнадёжно тупой.


Я иногда действительно как Эридан.
Завистливый, пессимистичный и агрессивный.

"Что вы скажете, если я расскажу вам о мстительном мальчике, вставшем на путь нигилизма и взятым под крыло устрашающими ангелами, от которых он научился уничтожать надежду их светом?"



La naiba.

@темы: 2016, april

17:22 

запись триста пятьдесят четвертая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
И вроде бы думаешь, что можешь спокойно поделиться с человеком любыми мыслями, но в какой-то момент просто пропадает желание.

Когда я говорю ей: "Ты больная", в ответ на её эмоциональные переживания по поводу событий в сериале/фильме/рассказе, она продолжает засыпать меня впечатлениями.
Когда она говорит мне: "Ты больной", в ответ на моё сухое сообщение о том, что я несколько взволнован происходящем в эпизоде/сцене/главе, я перевожу тему. Или замолкаю.

Дело в разнице характеров, или в чём-то ещё. Возможно, я сверхчувствительный, каким бы чёрствым и холодным не казался снаружи.
Но это всё, что я могу сделать. Потому что когда кто-то не отвечает мне взаимным интересом, я не навязываюсь и не сражаюсь.
Я ухожу в тень.


Хочешь немного правды или лжи, м?

На самом деле я такой страшный-престрашный эгоист, единоличник, жадина, что хочу, чтобы всё внимание - вот только мне. Если есть кто-то, кому я нужен, кто готов быть со мной, то мне нужно, чтобы он был только со мной. Всегда рядом, под рукой, слушал меня, говорил со мной, когда мне нужно. А когда надоест, чтобы я мог ногой его так аккуратно в сторону оттолкнуть, и он лежал бы в каком-нибудь уголке покорно, ожидая, пока снова не понадобится. И мне было бы всё равно приятно, что я кому-то нужен, что у меня всегда кто-то есть. Даже если я чувствую, что ненавижу этого кого-то, что он меня раздражает сильнее, чем счастливые люди, даже если очень-очень хочу сделать ему больно, обидеть, толкнуть на ревность. Чтобы он внезапно возник и возмутился, почему это я так поступил. А я мог бы просто улыбаться снисходительно, немного с издёвкой, но так, чтобы было понятно, мол, ты чего, сдурел? Ну, сам подумай своей головой, кому, кроме тебя, такая мразь, как я, вообще сдалась, м? И ногой так его, ногой - обратно в угол. Потому что это, конечно, приятно, но уж очень на нервы действует.
И не объятья какие-то или обмен слюной мне нужны, потому что я не люблю, когда ко мне прикасаются, и прикасаться ни к кому не люблю, разве что бить. Просто чистейшее внимание. Или грязнейшее - пусть. Пусть даже ложь; я в любом случае буду думать, что мне лгут, хоть ты сердце своё вынь и душу и по атомам продемонстрируй - вот она, искренность, смотри, не веришь? Не верю.
Я себе-то самому не верю, хотя кто же, как не я, себе ближе, а тебе и подавно не обязан.

@темы: 2016, april, eu creez

14:25 

запись триста пятьдесят третья

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Лёг почти в четыре, проснулся в девять.
Выспался.

Почему-то этих пяти часов хватает, а вот после восьми приходится познавать все прелести похмелья, вне зависимости от того, был употреблён алкоголь или нет.


И раздражает "культ" маньяков-психопатов.
И всё глубже каждый из своих погружается в зависть.



Каким-то образом нужно бороться с острым желанием пообщаться с кем-нибудь. Не люблю такие моменты; все мои попытки завести с кем-нибудь диалог заканчиваются не лучшим образом. Скучаю по тем временам, когда мог месяцами [ а не на две минуты "Здравствуйте - Всего доброго" ] переписываться с одним человеком, с тремя, и это не надоедало, не раздражало, не смущало.
Радует, что некоторые вещи так и не изменились, это же и огорчает.
Потому что отсутствие мозгов в любом возрасте печальнее, чем смерть в двадцать восемь.


Ночью на одном дыхании досмотрел первый сезон. Начал второй. И не понял.
Потому что нужно было досмотреть хотя бы до середины. Подозревал же, что его просто глючит в чистилище.
В общем, даже не заметил, как пролетело время, а теперь, наверное, опять растяну просмотр - минимум - на месяц. Хотя сериал, что удивительно, мне нравится, несмотря на посредственные спецэффекты и некоторую однотипность эпизодов.

Всё равно ради Крэйна я на любые грехи готов закрыть глаза.

@темы: april, interese limitate, 2016

16:04 

запись триста пятьдесят вторая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
И царь, и бог, и лох.
Отрицательный опыт - тоже опыт.


Ничего не загадываю. Будь что будет, даже если плохо.
Меня трясёт от тупой злости и глупой обиды.
Переживём? Переживём. Никто ничего не знает, никто ничего не скажет.


Мне очень грустно.
Поэтому ещё немного очередного "любимца местной публики".

@темы: march, interese limitate, 2016

14:54 

запись триста пятьдесят первая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Стоит осветить множество вещей.
Но я же профессиональный одержимый.

И я влюблён в этот нос.

@темы: march, interese limitate, 2016

14:19 

запись триста пятидесятая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Не знаю, чем обычно люди занимаются в такие дни.
Но я работал.

Картина: по улице идут трое - девушка с распущенными волосами и на каблуках, девушка в платье и цветастом платке и фигура неопределенно пола в берцах, кожаной куртке и армейских штанах. Фигура несёт одинокий тюльпан.
Фигура заработала больше, чем её спутницы, хотя меньше всего хотела ехать.
Фигура чувствует, что её ненавидят.

Но фигура нисколько не жалеет.

Индусы странные.
Люди странные.
Они покупают то, что можно купить где угодно и без чего вполне можно обойтись. Цена этому хламу - рубль в базарный день, но женщины всё равно готовы отвалить восемьсот рублей за кусок цветного шнура и безвкусные часы с треснувшим стеклом.

@темы: 2016, march

15:17 

запись триста сорок девятая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.


Choose your option.


Я не завалил проклятые тесты по истории.
5343.
Ура-ура.

@темы: 2016, march

14:59 

запись триста сорок восьмая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Что за жизнь такая:
Если ты не скатываешься в позорное нытьё, то тебе и рассказать не о чем.


Это самый грустный квест за всю игру. Квест, которого мне всегда хочется избежать.
Ни вторжение Глубинные тропы, ни вторжение кунари, ни "фейерверк" в церкви - ничто так сильно не трогает меня, как смерть Лиандры. Ни трагическая судьба Фенриса, ни отношения Мерриль с кланом, ни страдания Себастьяна [ я вообще его не люблю; из всей этой оравы спутников он единственный, кто меня по-настоящему раздражает, особенно в конце ]. Вообще ничто.
В каждой части свой герой со своей трагической судьбой. Кусланд теряет родных, Сурана/Амелл вообще в глаза их не видели, Эдукана собственный отец обвиняет в убийстве. Что там у Инквизиторов я не знаю, но, думаю, это что-то явно не из категории "все живы и счастливы". Однако сколько бы я не проходил первую и вторую части, по-настоящему грустно мне только от потерь Хоука.
И после чего-то хорошего тут же случается что-то очень плохое.

Я люблю вторую часть, люблю спутников второй части, сюжет и, конечно же, самого Хоука. Но я ненавижу этот чертов квест.


Нет, серьёзно, как вообще возможно из чего-то, что называется "драконий камень" и "селитра", сделать что-то, что не то что поможет разделить человека и духа, но что вообще можно употреблять внутрь?
Очевидно, что с самого начала что-то неладно.
Где функция "вытрясти из Андерса, какого чёрта он говорит одно, а потом делает совершенно другое"?
Потому что Справедливость, полагаю.

Угх.

@темы: 2016, february, interese limitate

16:54 

запись триста сорок седьмая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Каков итог?
Просрал вечер.

Как завтра буду писать тест по истории? Понятия не имею.
¯\_(ツ )_/¯

@темы: 2016, february

14:04 

запись триста сорок шестая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Приснился Себастьян Роше. Вообще ни с того, ни с сего. То есть каких-то причин для его появления не было, кроме наплыва информации о "Сверхъестественном" со стороны Александры.
Но тогда уж почему не Джейсен Эклз, Миша Коллинз или Ричард Спейт? Она только о них и трещит.
В общем, мы сидели на бордюре в каком-то бомжатском переулке и разговаривали о музыке. Он всё допытывался, слушаю ли я Radiohead, а я никак не мог вспомнить ни одной песни. И исполнителя "Challenger'а" тоже забыл.
В итоге мне вручили фотографию (почему-то наше селфи) с его подписью [ считай, автограф получен ], и мы разошлись.

Но это лучше, чем пауки.



В общем, можно было бы добавить немного нытья на какую-нибудь тему.
Но сегодня почему-то не хочется.

@темы: february, 2016

16:53 

запись триста сорок пятая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Твоё лицо, когда ты гном.


Здесь хотя бы половину видно, а в некоторых диалогах только макушка торчит.

В общем, Вергара сказал, что снова пройдёт все [ или почти все ] части заново, Вергара их проходит. Пытается.
За гнома пока играть интереснее, чем за остальных. Почему-то. Скорее бы конец, и перейти ко второй.
Надеюсь, что к тому времени, как выйдет четвёртая, я накоплю на новый компьютер/оперативку или пройду третью часть ХОТЯ БЫ РАЗ.


Попробовал поделать коллажи со своими персонажами.
Как ни странно, первый блин комом не оказался, а вот последующие немного не удались. Впрочем, я всегда не доволен тем, что делаю, так что, может, опять ворчу без причины.

@темы: 2016, february, interese limitate

09:10 

запись триста сорок четвертая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Соберите трёх мёртвых членов Третьего отряда и получите в подарок к бесконечному отчаянию ужасную боль.
читать дальше

Стремительно заканчиваются любимые персонажи.
Читаю только ради возвращения ублюдка, которого ранее терпеть не мог [ и ради Колбаскина ].
Процентная составляющая логики стремительно приближается к нолю.


Множество причин для переживаний.
@
Переживаю из-за нарисованных мужиков.
¯\_(ツ )_/¯


Что я опять сделал? Ушёл с очередного дневника.
Почти. Стремлюсь к этому.

Взрослеть пора, - сказал Луис.

@темы: 2016, february, interese limitate

19:41 

запись триста сорок третья

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Что вообще включает в себя такое чудесное определение как "нытьё", и как с ним бороться?


Что нужно сделать?
Взять себя в руки.
В какие-нибудь руки.

Воображаемых у тебя предостаточно.

@темы: 2016, february

15:32 

запись триста сорок вторая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Не в своём веке.
Не в своём теле.

В уме, похоже, тоже не в своём.



В чём проблема?
Я потерял нить времени.
И надеюсь, что за выходные смогу найти её.

[ Ты думаешь, что твои сверстники тупые и проблематичные, а оказывается, что они нормальные. Тупой и проблематичный здесь ты. ]

@темы: 2016, february

17:59 

запись триста сорок первая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
"Сколько еще продлится зима? Она будет долгой и суровой, как говорил старик."

И дело вовсе не в холоде. Постепенно теплеет, серьёзных похолоданий, вроде, не ожидается.
Однако чем ближе весна, тем хуже мне становится в моральном плане.
Живу в больницах, да и жил бы в них, особых проблем не вижу. Просто не хочу возвращаться в "остальной" мир.

...carry on to live in slow motion.




Коротаю вечера за просмотром "Окон" и "Запретной зоны". Всё пытаюсь попасть на "Необъяснимо, но факт", однако из-за неправильной программы даже не знаю, по каким дням и во сколько показывают. Вот так. Действительно ностальгия какая-то. Никогда бы не подумал, что так залипну на эти старые телепередачи.
Хотя, можно ли назвать их старыми? Когда они появились? В начале двухтысячных примерно?
Шестнадцать лет - много для телевизионного шоу, мало для человека.

@темы: february, 2016

15:45 

запись триста сороковая

Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Как можно было вообще не завалить этот чёртов экзамен?
"Четыре с минусом" - это вообще оценка? Это вообще официальная оценка?
Ладно, я доволен, если честно. Могло быть и хуже. Для человека, который отчаянно притворяется дико больным и вообще не готовился, это весьма неплохой результат. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.


Казалось бы, зачем сдавать профиль по математике, если собрался поступать на психологию. Вроде, узнавал - да не за чем. А сейчас внезапно надо. А документы давно отправили куда-то там, и уже ничего нельзя изменить.
Вот так сидишь и понимаешь, что никуда уже не поступишь.
И вроде бы наплевать, а вроде и беспокоишься. Беспокоишься, что отец ещё долго-долго будет капать на мозги.

Что-то мне подсказывает, что домой я из больницы завтра не вернусь.

@темы: january, 2016

the number three

главная