13:55 

запись сто шестая

T.M.Vergara
Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Я сделаю всё, что в моих силах. Но не больше.

Так много надо посмотреть и сделать. И так мало времени на самом деле.
Осталось где-то двенадцать дней до заветных двух недель отдыха. Все с таким нетерпением ждут нового года, а я уже поставил ёлочку. Но на самом деле я в диком волнении. Меня беспокоит то, что сейчас начнет череда контрольных. А у меня совершенно нет оценок ни по истории, ни по обществознанию. Это единственные предметы, которые меня волнуют. Остальное решаемо. Ну, кроме той страницы в пробных тестированиях по математике. Поэтому я решил написать только то, с чем смог справится. А остальное оставить. В конце концов задача учителя объяснять ученикам то, чего они не понимают. Хотя, может, это я такой бестолковый, что не могу решить парочку примеров супер-повышенной сложности. В любом случае у меня нет ни сил, ни желания лезть из кожи вон ради того, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Вообще-то давно уже пора перестать пытаться поддерживать свой статус бесконечного отличника. Это слишком утомляет и отнимает уйму времени. И если бы от этого был какой-то толк. Но нет. Всё, что они могут сделать, это погладить меня по головке за хорошее поведение. А я, признаться, не люблю, когда меня трогают.
Я насколько зациклен на чертовой математике, что совершенно забываю про другие дела.
Теперь я уверен, что в Артем мы не поедем. Не то, чтобы мне хотелось туда ехать. Мне просто хочется прокатиться на автобусе, вот и всё. А вот торчать всю новогоднюю ночь в обществе двух малявок и четырех пьяных взрослых я не намерен. У меня вообще каждый новый год за последние года три какой-то бестолковый. В общем-то, ожидать чего-либо крутого или особенного от последующих праздников бессмысленно. Конечно, это в детстве казалось, что по мере взросления все праздники будут становиться лучше и веселее. Все эти походы по кафе с друзьями, прогулки до полуночи. А оказалось, что только казалось. И на самом деле всё куда унылее. Во-первых, это жлобство. Когда у тебя есть собственные желания, а тут надо кому-то покупать подарки, становится не очень-то весело. Во-вторых, это отсутствие друзей. Можно сколько угодно представлять себе веселые "пьянки с корешами", но если этих "корешей" нет, о каких "пьянках" может идти речь? В-третьих, подарки для себя любимого. Лично я никогда точно не знаю, чего я хочу. Я хочу всего и сразу, но это вообще-то слишком дорого. Пока что я хочу ту цветастую рубашку, но иду на поводу у матери (хотя отец готов раскошелиться) и говорю, что такая-то цена - это слишком много. Поэтому просто прошу сто рублей на игру. Не куплю шмотьё в жизни, хоть в виртуальной реальности побуду красавчиком. А что касается подарков от себя себе, то, видимо, придется потратить ещё семьсот рублей и починить наконец-то разъем для наушников. Надоело уже бесконечно зажимать провод, пальцы мерзнут, - это раз. И два - всё-таки поломанный телефон - не хорошо. Лучше пожертвовать немного денег и наслаждаться нормальной музыкой, чем через каждые две секунды слышать шипение и помехи. Даже если не работает только один наушник.

Завтра ошарашу Александру словами о том, что посмотрел такое восхитительное анимэ с таким восхитительным мальчиком. Надеюсь, вызову хоть немного недоумения и удивления.

В пятницу у нас была эвакуация. Учебная, к разочарованию многих. Но, думаю, если бы загорелась не булочка, как всё шутил один товарищ, а какой-нибудь кабинет, было бы не так весело. В общем, никто не сгорел, но все замерзли, пока торчали на улице. А потом нас внезапно отпустили домой. И все, позабыв о том, что если бы школа горела, было бы теплее, радостно обсуждая замечательную пятницу (выпавшую, кстати, на тринадцатое число), разбрелись. Замечательного в этой пятнице было ещё и то, что перед эвакуацией класс утроил самосуд над двумя сторонами, воюющими уже минимум месяц. Не буду вдаваться в подробности, ибо это не столь важно. Сам я в суде не участвовал, но было интересно понаблюдать со стороны. А если учесть, что нас оставили одних на весь урок, зрелище было просто шикарное. И ещё раньше перед этим приходили какие-то тётеньки из какой-то больницы или черт знает ещё откуда и проводили тестирование на наркотики. Я отказался. Смеясь, наша медсестра-динозавр сказала, что они теперь будут плохо думать обо мне. Какая неприятность!
Та женщина сказала, что астма и аллергия - болезни-обиды на родителей. Если это так, то насколько же обижен на своих родителей? На самом деле я действительно ужасно обидчивый человек, и довести меня до состояния злобы может что угодно. От действительно плохих вещей, как оскорбление, унижение, издевательства или даже физические увечья, до элементарных вещей. Например, кто-то не расслышал то, что я сказал, или не разделил моего мнения по какому-то поводу, не поддержал моего восторга (люби эту песню, ничтожество!), не ответил мне, не поделился со мной чем-то (при чем иногда я злюсь даже на тех одноклассников, с которыми мы не в очень хороших отношениях). По-идее с этой проблемой надо обратиться к психологу. То есть добавить её в список того, что предстоит разобрать. Но я постоянно забываю. И не вспоминаю об этом до тех пор, пока не начну на кого-то обижаться. В такие моменты я немного напоминаю себе джиглипуфа. Это такой мелкий розовый покемон, который поет усыпляющие песни, а когда понимает, что все уснули, и его никто не слушает, надувается и начинает мстить - разрисовать неверным лица. Вот и мне хочется взять маркер и разрисовать лица тем, кто меня не слушает/не понимает/не признаёт.

А анимэ я действительно смотрю. И оно действительно замечательное. И главный герой там действительно замечательный. Вообще-то где-то у меня был пост про этого восхитительного парня. Но тогда это было лишь поверхностный восторг от того, что я нашел источник. Теперь я хоть немного ознакомился с фэндомом, и никак не могу сложить моё первое мнение. Такая вот буря эмоций. Среди знакомых меня вряд ли кто-то поймет, потому что анимэ смотрит только Александра; а смотрит она исключительно новые сериалы, где присутствует стадо красивых парней и желательно гомосексуализм. Но мне такое не по вкусу. Ибо, хоть до нетрадиционной сексуальной ориентации мне нет никакого дела (да и парочка слэш-пейрингов у меня есть. только тсс!), такого уровня увлечения подобным я не понимаю и понимать не хочу. Не знаю, какие жанры мне ближе, но, может, это боевики, научная фантастика, детективы и тому подобное. В общем, онямой про спорт или вампиров меня не порадуешь. А вот чем-то вроде "Призрака в доспехах" или "Пронзающего небеса Гуррен-Лаганна" вполне возможно.

Но в этот раз анимэ "Cowboy Bebop" и красавчик Спайк.

@темы: interese limitate, december, 2013

URL
   

the number three

главная