16:26 

запись сто сорок шестая

T.M.Vergara
Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
- Ну, они же на русском поют. Так что, думаю, всё будет понятно.
- Если учесть, что это опера, я бы так уверен не был...

Главное - Онегин завалил Ленского. А потом можно было идти домой.
Это так, отступление. А на самом деле спектакль был восхитительный, хоть мы и не досмотрели его до конца.
Меня разочаровали голоса. В том смысле, что в моей голове они звучали по другому, когда я читал произведение. Пожалуй, только Ленский был таким, каким я его представлял (а ещё он похож на Лораса из "Игры Престолов"). У Ольги голос был слишком низкий для её образа. Да и почти все женские партии для меня звучали непонятно. Впрочем, может, это я не привык к опере, и мне просто было сложно улавливать конкретные слова, а не просто набор звуков.
Опера - огромное каркасное чудовище из стекла. Может, я просто боюсь высоты, но на верхних этажах просто дух захватывает. А внизу всё кажется чертовски странным и нереальным.








Говорить о трофеях стоит тогда, когда они все в твоих руках, а не пока ты только думаешь о них.
В общем, я ни капли не жалею о том, что съездил на бабушкину квартиру. Дед куда более адекватен, чем казалось. Но это не важно. Важно одно - КНИЖНАЯ ПОЛКА. Да, да, чёрт подери. Вот уж кто из нашей семьи по-настоящему собирал книги, так это бабушка. Я думал, что увижу одни только женские романы и детективы. Их там действительно много. Но всё-таки нашел больше десяти книг, которые меня заинтересовали. Взять пришлось только четыре. Хотя изначально две. Нет, утром я вообще ничего не планировал, надеюсь, что не загнусь от скуки, ожидая, пока отец закончит свои дела. Однако я не только не загнулся от скуки, но и потрясающе провёл время, перебирая книги. Первого числа, скорее всего, поеду опять. Разбирать, разбирать и разбирать. Вот она - работа моей мечты.
Мечты восхитительной, но, увы, недостижимой.
- Тебе это, может, рано ещё читать. Бальзак, он, был человек такой...
- Так мне и интересно, какой он был человек.


Приближается понедельник, и во мне бушует сотня бестий злоба пустило корни разочарование. Я не хочу видеться со своими знакомыми, я не хочу видеть половину учителей. Мать говорит, что это неправильно. В смысле то, как я отношусь к другим. Мне говорят, что за меня волнуются, что обо мне уже одноклассники начали спрашивать, а я этого не понимаю. С большинством из этих людей мы вместе уже почти девять лет, а я твёрдо уверен в том, что их абсолютно не должно волновать то, что со мной происходит. Если меня нет неделю, значит, меня нет неделю. Все прекрасно знают, что я часто болею. Даже если это и повод, это повод не для них. Может, полгода назад (хотя я точно не знаю, сколько времени прошло) я бы порадовался такой "заботе" (или как это называется) со стороны людей, с которыми нас связывает достаточно немногое. Сейчас же это меня только раздражает и вводит в какое-то смятение. Они в праве обижаться на меня сколько угодно. Но если они прекрасно знают, какой я эгоист, и как мне безразличны их переживания, почему они до сих пор общаются со мной?

Нет, тут точно что-то не так. То ли электронная книга решила поддержать отряд плееров и телефонов, накрывшихся за последние лет пять (Богомилов раздолбай, похоже, но это другая история), то ли я просто скачиваю битые документы. Потому что в некоторых книгах отсутствуют две-три страницы. Возможно, даже больше, я дальше ещё не проверял. Меня с первых страниц затянула "Колыбельная", а там - раз! - три пустых страницы. И где, чёрт подери, гарантия того, что на другом сайте документ будет нормальным, без таких сюрпризов? Я бы вновь перешёл на обычные книги, даже, признаюсь, с удовольствием, но ведь больше половины того, что мне нужно, просто так не найти. Всё нужно заказывать через интернет, а я не имею такой возможности. Ни возможности, ни финансов.


Моя ли вина в том, что я вечно чем-то одержим?

@темы: interese limitate, photo, april, 2014

URL
   

the number three

главная