T.M.Vergara
My love was always there | UNTIL SOME MAD MAN GAVE ME DESPAIR.
Я достаточно спокойно перенёс создание "родительской" группы в вотсаппе, потому что меня это совершенно никак не затрагивает.
Но сегодня моё моральное состояние снова пошатнулось очередной выходкой колледжа в стиле школы с заскоком на чёрт знает что.
Они устроили подведение итогов, чёртово подведение итогов. Куратор назвала это "Часом позора". Показывали списки отличников, хорошистов, людей с одной тройкой и не аттестованных. Просто на глазах у всего отделения. Выдавали грамоты, как в какой-нибудь школе. Приходила тётка из ВГУЭСа, зазывала после выпуска поступать в эту чёртову дыру [ чем заставила меня слегка воспламениться от ярости ]. Призывали участвовать в грядущих выборах. И, конечно же, говорили про дополнительные образовательные программы [ и после сборища люди, записавшиеся на криминалистику, двинули заполнять договора, НО НЕ НАША ГРУППА, потому что у нас [ проклятие какое-то на группе ] ПАРА ].

В общем.
Может, это нормально. Просто это кажется так... неуместно, что ли? Да, это не высшее учебное заведение, и тут достаточно девятиклассников [ как бы школьников ещё ], которых... надо так контролировать? Публичный позор мотивирует стать лучше? Или только порождает тупую озлобленность? Я не знаю, я же не психолог.

В общем. Я о том, что меня эта ситуация озадачила и заставила ещё немного разочароваться.


Тем временем: это был самый спокойный семинар по трудовому праву [ всего третий; но до этого было ещё несколько семинаров по теории государства права у этой же преподавательницы, вот они были НЕспокойными ].
Я почти не запинался. И почти ничего не забыл.
Опять, конечно, позволил себе тупую несмешную шутку про себя, но, к счастью, она осталась почти без внимания.

Если повезёт, по этому предмету спокойно выйду на оценку автоматом и не придётся потом вылезать из кожи.
Надо бы начать делать дополнительные, что ли.


Думаю, пора завязывать попытки общаться с людьми и возвращаться в воображаемый изолятор.
Некоторые вещи у меня получаются просто отвратительно. Общение.
Я НЕ МОГУ ВЫТЯГИВАТЬ ИЗ ВСЕХ МЫСЛИ Я ЧУВСТВУЮ БУДТО НА ДОПРОСЕ И Я ДОПРАШИВАЮ ГДЕ ГРАНЬ МЕЖДУ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ И НАВЯЗЧИВОСТЬЮ КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ РАЗГОВОР НОРМАЛЬНО ЧТО ЕСТЬ ЭТО СРАНОЕ НОРМАЛЬНО Я ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ НО ЭТОГО ПОХОЖЕ НЕДОСТАТОЧНО КАК ДОЛЖНО ЭТО ПРОИСХОДИТЬ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ ЭТО СВОДИТ МЕНЯ С УМА

Я забыл последнюю строчку. Я чувствую тревогу. Постоянно чувствую тревогу.

@темы: 2018, february