вергара
мистер леди, сеньор мадам
В доме ужасно холодно.
Настолько, что пришлось надеть вязаные носки и свитер. Как бы на улицу легче одеваешься, чем дома. А четырнадцатого ещё и горячую воду отключат - даже в ванной не погреешься по-человечески.

Остаётся надеяться только на погоду, что бессмысленно, ибо, ну, типичный приморский май, ребята. Доставайте шубы.


А давайте, говорят, скинемся на подарок Пузырю [ препод по организации деятельности судебных приставов, но пусть будет просто Пузырь ].
По двести десять рублей, говорят, давайте скинемся.
Вот же сраные паникёры.

Откуда-то пришёл слух, что на первой попытке сдать зачёт он всех валит, и народ, даже не проверив эту информацию на своей шкуре, сразу же начали искать какие-то пути решения фантомной проблемы. Ничего такое решение на пять штук деревянных.
Ладно, одной преподше перед экзаменом собирали на подарок [ и сумма была небольшая, и, в целом, этой преподше было приятно что-то подарить ]; ладно, другой какой-то букет купили [ её вообще в нашей группе без пяти минут обожают, так что пусть дарят, если хотят; я как-то не хочу, да и деньгу не сдавал ]. Но Пузырю-то за какие заслуги такое дорогое удовольствие? Треть стипендии, на минуточку.

И как будто бы меня одного вся эта ситуация дико возмущает. Я не самый умный парень в группе, и, откровенно говоря, есть люди, которые с большей вероятностью сдадут этот зачёт. Но они громче всех и орут о необходимости что-то ему купить. Хотят так "подстраховаться"? Сомнительное мероприятие. Очень сомнительное.


А ещё завтра экзамен по финансовому.
Мда.

@темы: 2018, may