вергара
self-proclaimed god
Смотрю на все эти формулы взвешенных/невзвеше­нных дисперсий, средних квадратических отклонений и средних и думаю:
Что это за общее развитие такое интересное?

Смирился с элементами высшей математики [к счастью, матан ещё в самом первом семестре закончился], потому что это везде, никуда не денешься.
Да много с чем "конкретно для нашей специальности как-будто-бесполезн­ым" смирился [кроме психологии; она, конечно, не бесполезная, но я так много нервов потратил, пытАЯСЬ СБЕЖАТЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НАВСЕГДА].
Но тут началась статистика, и я снова бешусь от того, что НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО: начиная самим предметом и заканчивая отчеством преподши.

Может, на самом деле, мне хотелось бы иметь математический склад ума, и чтобы бразды правления моей жизнью держала в своих угловатых руках логика, а не эмоции.
Потому что, откровенно говоря, ни эти самые эмоции, ни воображение пока не принесли мне никакой практической пользы. Да и нужны ли они в этой "взрослой жизни"?
Возможно, всё это такая ерунда, и развить можно любые способности, но я просто невероятно тупой, невероятно ленивый или невероЯТНО ЛЮБЯЩИЙ ИСКАТЬ ИДИОТСКИЕ ОПРАВДАНИЯ СВОЕМУ БЕЗДЕЙСТВИЮ.

Но вопрос вот в чём: нормально ли что-то не понимать?


Чай с розовым перцем - такая дрянь, если честно.
Конкретно этот чай с розовым перцем - такая дрянь, если честно. Не скажу за другие.
Он как бы в пакетиках, но создаётся впечатление, что перец всегда оседает на дне кружки. И сначала ты цедишь совершенно безвкусную жижу "с гибискусом и земляникой" [которая, впрочем, пахнет приятно, не отрицаю], а потом давишься водой с перцем.

Наверное, стоит перестать экспериментировать с чаями вообще и просто вернуться к "травяному сбор номер-какой-то-там"­.
Который, теоретически, должен успокаивать, но нет.


Самые любимые сообщения - сообщения о приходе стипендии.

И пусть она ничтожно мала, я рад любой копейке [В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ КОНЕЧНО ЖЕ ИБО ВОТ ЭТА ВОТ 0,01 РУБЛЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОЙ УЖЕ ДАВНО НЕ КАЖЕТСЯ СМЕШНОЙ ЕСЛИ КОГДА-ТО ВООБЩЕ КАЗАЛАСЬ].
Потому что я нищеброд, еврей и человек, способный заполнять пустоту своего существования только пересчитыванием денег и покупкой небольших вещей.

В этот раз, к слову, кинули семьсот восемьдесят рублей.
Неожиданно много.
Даже не представляю за что; потому что надбавки за хорошую учёбу решили убрать.

@темы: september, 2018