T.M.Vergara
Legio nomen mihi est, quia multi sumus.
Не хочу, не буду.
В гробу видал эту вашу тригонометрию. Ни черта не понятно, так будь добр, вместо того, чтобы отдыхать (каникулы вообще-то), ломай голову над синусами и косинусами. А туда же и треугольники, параболы, неравенства и системы уравнений. Мне скоро эта чертова математика в страшных снах сниться будет. К чёрту всё. К чёрту. Завтра попробую охватить русский язык, в среду литературу и, может быть, уже потом как-нибудь доделаю математику. Вот, честное слово, они делают всё что угодно, лишь бы на каникулах мы не наслаждались этой ничтожной неделей отдыха, а батрачили во всю. Как будто это поможет нам подготовиться к экзаменам! Если человек идиот, то это не лечится. А те, кто действительно хочет заниматься усердно, думаю, и без этих чёртовых девяти страниц обойдутся. Я ведь был настроен весьма оптимистично, к слову. В том смысле, что быстро сяду сегодня утром и всё сделаю. Большую часть, конечно, перепишу со старых тетрадей. И что в итоге? Начал в одиннадцать, нервы сдали уже в пять вечера. А ещё целая страница осталась и несколько нерешённых номеров. Но с меня, по крайней мере на сегодня, хватит. В чём ещё несправедливость? Вот я сейчас горбачусь, кто-то ещё горбатится. А товарищи двоечники потом только спишут у кого-то. Считай, получат хорошие оценки за счёт чужих усилий. Но разве все это могут понять? Нет, они и продолжат давать списывать, чтобы помочь товарищу/отвязаться от назойливого идиота/просто на автомате/потому что не могут отказать. Но я могу отказать не всем, и в этом моя проблема. А иначе почему я рвусь в другой коллектив? Чтобы меня ничто не обязывало, никому не пришлось помогать по дружбе. Не сказать, что мне неприятно лишний раз осознать, что я умнее, поэтому ко мне обращаются с просьбами. Просто это моё ложное впечатление. Они-то думают совсем по-другому. Хотя скорее вообще не думают. Просто знают, что со мной можно договориться. А "спасибо", меж тем, в карман не положишь, "спасибом" в баре не расплатишься. То есть что я получаю, кроме ложного морального удовлетворения? Ничего.

Да, чёрт побери, я их наконец-то купил.

Полторы недели назад, скорее всего. Почему бы и нет, действительно? Правда, через них почти ничего не видно, но я их и не как очки носить собираюсь. Странно, что впервые за довольно длинный промежуток времени я ни разу не пожалел о потраченных деньгах, хотя сумма была потрачена для меня далеко не маленькая. А потом ещё часть денег ушла на билеты на фестиваль. Однако, как удобно этой весной выпадают все концерты. Опера в субботу, фестиваль в пятницу и субботу, концерт тоже в субботу. Прямо праздник какой-то, а то в прошлые года или воскресенье выпадало бестолковое, когда весь разбитый (зато довольный) приползаешь домой в десятом часу, или всю пятницу приходилось посвятить делам, чтобы в выходные сильно не заморачиваться. Видимо, в этом году мне досталась какая-то моральная компенсация. Девять месяцев преподаватели трепали нервы с чертовыми экзаменами? Расслабьтесь на восхитительных концертах и прочих мероприятиях в удобное для вас время! Довольство.

Как пишут стихи нормальные люди? А я как пишу?
По одной спонтанной строфе, выползшей невесть откуда в самый неподходящий момент. Иногда бывает, конечно, и безумное везение: две строфы. Так много на самом деле. И фантазии, и вдохновения во мне хоть отбавляй. А вот достаточного таланта для воплощения идей нет. И терпения на его развитие тоже не хватает. Чуть что идёт не так - и я опускаю руки. Моментально. И сквозь часы размышлений на тему "Да что же я делаю не так?" приходит всегда один и тот же вывод: ничего я не делаю. Ничего не делаю, вот и стоит всё на месте, однако постепенно скатываясь вниз по диагонали, как в болоте завязло. Впрочем, это уже вошло в норму. Раньше, лет так пять-шесть назад, неудачи меня редко останавливали. Да и не было неудач по определению. Что-то получалось хорошо, а что-то очень хорошо. Вот и всё. А теперь всё получается либо приемлемо, либо плохо, очень плохо, как можно быть таким криворуким и очёрт мои глаза вытекают. Впрочем, я, наверное, всё-таки утрирую. Сейчас, когда моя одержимость очередной идеей достигла своего пика, мне сложно думать о чём-то другом и не отвлекаться на неё. Только бы не пропал интерес, начни я воплощать её в реальность.
Строить наполеоновские без Наполеона - это, может, и нечестно, но каждый выкручивается как может.


Думаю, мне сейчас как никогда необходимо это чёртово опасное приключение, о котором я пожалею уже через неделю и которое до конца памяти буду вспоминать с приятной тяжестью в груди.



Ах, как была прекрасна его фантомная любовь!

@темы: interese limitate, 2014, march, photo, music